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Paris Insights - Florina


Nous avons été ravis d'apprendre qu'un nouveau restaurant a ouvert ses portes sur le boulevard de Port Royal, à quelques pas de l'intersection des rues Berthollet et de la Glacière.

Le restaurant est petit, avec six tables dans la salle à manger, quatre chaises hautes au comptoir et deux tables sur la terrasse du trottoir. De grandes fenêtres, protégées par un auvent bleu ciel, laissent entrer une lumière naturelle abondante. En entrant dans la salle à manger, nous avons vu des murs couleur crème, une cuisine ouverte, des tables à manger en blocs de boucher et un comptoir en tuiles affichant des dessins de Keith Haring. La scène était préparée pour un dîner confortable et informel.

Pendant que nous étudions le menu, le serveur nous servit un petit bol de jambon ibérique tranché finement et un autre bol contenant des morceaux de tranches épaisses de baguettefraîche et chaude . Le jambon était si savoureux que j'aurais pu rester assis toute la nuit à le manger avec le pain chaud. Mais au bout d’un moment, il n’était plus là et le moment était venu d’attendre le dîner avec impatience.

Le menu
Le restaurant propose un menu à prix fixe pour le déjeuner. Comme nous sommes arrivés le soir, nous avons commandé à la carte . Sur la carte,nous avons vu trois entrées allant de 8 € à 9 €, trois plats principaux de 16 € à 21 € et trois desserts de 7 € à 8 €.

L'entrée
Spotting Filet de bar et légumineuses à la carte sur la carte , j'ai décidé d'essayer. Le serveur m'a apporté une assiette contenant un filet de bar refroidi reposant sur un coup de sauce à la moutarde et blottie contre un petit monticule de légumes marinés, coupés en dés. Tout simplement délicieux!

Mon partenaire a opté pour le Velouté de Champignon de Paris / jambon ibérique / graines grillées et il a été servi un bol peu profond et à larges bords de soupe de champignons chaude et épaisse, presque complètement recouverte de morceaux de jambon espagnol, affinés en fines tranches. Des graines de citrouille grillées et d'autres céréales garnissaient la soupe. Elle était entièrement satisfaite de ce plat savoureux.

Le plat principal,
j’ai décidé de commander un autre plat de poisson pour mon plat principal et j’ai choisi Lieu noir / sauce au fenouil / Fenouil braisé / noix au miel . Le serveur a servi une assiette contenant une généreuse portion de goberge reposant dans un étang de fenouil en purée. Servi avec du fenouil rôti, une salade verte et des morceaux de noix au miel, le plat de poisson était superbe.

Ma partenaire était ravie de sa part de Pluma ibérique / courgettes à la provençale / polenta à l'estragon . Elle a reçu trois morceaux de porc succulent servis sur un lit de polenta crémeuse parfumée à l'estragon. Courgettes tranchées et compotées, oignons cuits et tomates compotées complètent ce plat particulièrement satisfaisant.

La boisson
Pour l'accompagnement de l'entrée, nous avons chacun choisi un verre de Blanc d'en Face 2016 de Stéphane Montez, originaire de la vallée du Rhône. Arborant une robe jaune pâle, elle avait une saveur rappelant celle de la pêche. Pour le plat principal, mon partenaire a choisi une La Syrah à papa 2016 de Stéphane Montez. Poivré au premier goût, il se fondait dans une saveur de fruits rouges légèrement tannique et de finale moyenne. Les deux vins se marient bien avec leurs plats respectifs.

Le dessert
Pour le dessert, nous avons chacun sélectionné des farcies au praliné fait maison / fruits . Le serveur nous a servi à chacun une assiette contenant deux feuilletés fourrés à la crème pralinée. Des myrtilles, des framboises et des courants rouges garnissaient l'assiette. Une belle finition légère!

La facture
La facture pour deux personnes, comprenant trois verres de vin, deux entrées, deux plats principaux, deux desserts et un expresso, s'élève à 89,50 €.

Le service
Le service était sympathique et serviable. Le serveur, dont nous supposons qu'il est le propriétaire, a parlé de son admiration pour la cuisine espagnole, qui influe sur le tarif des plats servis ici.

L'ambiance
L'ambiance est agréable et reposante. La salle à manger, bien que petite, est confortable.

Les voyageurs à Paris prendre vos repas dans ce beau petit restaurant, situé à côté du circuit touristique battus dans le 13 e arrondissement .